Schweizermeisterschaften Nachwuchs in Magglingen

Kleine aber schlagkräftige Delegation am Start

5 Athletinnen und Athleten gehen am Wettkampfwochenende in Magglingen an den Start.

60m MU18

Cyrill Schreiber geht mit einer persönlichen Bestleistung von 7.60 an den Sart. Er zeigt ein sehr gutes Rennen, erzielt eine neue persönliche Bestleistung. Dir gelaufenen 7.52 reichen leider nicht für ein Weiterkommen. Trotzdem ein gut gelungener Auftritt.

1000m WU18: Bronze!

Seline Büchel läuft in den Vorläufen ein kontrolliertes Rennen und erzielt 3:02.42. Damit liegt sie zwar 2 Sekunden über ihrer Hallenbestleistung von 2023, schafft aber den Einzug ins Finale.

Im Finale gelang ihr eine super Steigerung. Sie verbessert ihre Bestleistung um nicht weniger als 7 Sekunden. Mit den 2:53,58 erkämpfte sie sich den Bronzeplatz. Toll gemacht in einer Disziplin, bei welcher das Niveau in der Schweiz sehr hoch ist.

400m MU20

Calvin Kuhn schafft mit der Zeit von 50,77, welche nur gerade eine Zehntelsekunde über seiner Hallen-Bestleistung aus dem Jahre 2022 liegt, den Einzug ins B-Finale.

Leider musste Calvin dann aber aufgrund von Wadenproblemen auf einen Sart im Finallauf verzichten.

1000m WU20

Hier gelang Lean Lutz ebenfalls die Erzielung einer persönlichen Bestleistung. Ihr neuer Wert liegt bei 3:10,26. Diese bedeutet den guten 5. Rang.

Dreisprung/ 60m Hü WU18

Sereina Nägeli trat im Dreisprung und dem 60m Hürdenlauf an. Im Dreisprung konnte sie eine Weite von 10.71m springen. Das bedeutet Platz 7 und eine feine neue persönliche Bestmarke. Im 60m Hürdenlauf blieb die Uhr bei 9.60 stehen. Diese Zeit reichte leider nicht für die Finalläufe.